Конечно, без упражнений и здорового образа жизни избавиться от целлюлита невозможно. Но активно используется масса методов и косметических средств.
Предлагаю поделиться опытом и поделюсь своим. Столкнулась с проблемой после родов (молодая мама) и стала быстро набирать вес. Ну естественно, это меня слегка испугало, так как внешность эта напасть портит конкретно. Решила: пришло и мое время вести здоровый образ жизни - пошла на фитнес. Действительно, в проблемных местах жирок рассосался, но тут же выступил целлюлит. Мне посоветовали не отчаиваться и продолжать в том же духе. Вот уже третий месяц продолжаю, но не помогает. То есть проблема уже не в лишнем весе, а в неправильно работе подкожных клеток, начавших накапливать всякие вещества и жир. Пошла на обертывание, массаж. Честно сама я перепробовала просто кучу антицеллюлитных кремов от простеньких Avon до таких как Vichy и Chanel..
И вот что обнаружила: большинство производителей лукавят, когда заявляют о видимом результате, в то время как предполагается длительное (постоянное) использование как профилактическое средство. А реально экстренно снять ничто из массы представленного не в состоянии. Еще антицеллюлитные крема могут идти только как дополненние.... Единственный крем который мне реально помог был Adonia Legtone (малоизвестный в России, но тем не менее наиболее используемый в профессиональных косметических в Америке и Европе, где как я узнала он вызвал после появления тихий ажиотаж). Не знаю как минуты, без секундомера пользовалась, но после первого применения эффект заметен прямо визуально. Теперь пользуюсь им, в сочетании со здоровой диетой и регулярными (но не интенсивынми) упражнениями, и могу сказать, что практически от целлюлита избавилась.
Буду очень рада если мой опыт в борьбе с целлюлитом кому то будет полезен. А также если ваш опыт окажется более интересен. Давайте помогать друг другу сами.

Сначала мыло натуральное купила, такое обалденное оказалось, что я теперь всем советую и в салоне с чистой совестью клиентам рекомендую
да, это выйдет дороже, чем народная медицина, зато быстро и действенно. Если интересно, я проходила процедуру в Территории Красоты VERY на ст.м. Аэропорт, у них неплохие косметологи и современное оборудование.