[align=center][b]Образование крови[/b][/align]
Практически, все сталкивались когда-нибудь с таким заболеванием, как анемия. Кто-то слышал, у кого-то из родственников есть. И чем нам предлагают лечиться? Нам предлагают есть пищу, богатую железом: кушать яблоки; пить соли железа из бутылочки; есть гематоген (вареную бычью кровь), что, в принципе, не очень хорошо; есть печенку сырую, которую нельзя есть, потому что все вирусы, грибки, бактерии, паразиты, все находится в сырой печенке, т.к. это самое грязное место у животных. Еще что? Гранаты, шоколад, гречка, икра черная и красная. «Шоколадная» жизнь получается у больного анемией. А если это ребенок, что ему рекомендовать? Печень он не ест в принципе. Еще что? Сок гранатовый. Мало детей, которые бы с удовольствием пили гранатовый сок.
Вот поэтому 40% населения планеты страдает анемией. При этом они едят печень, едят яблоки, вводят железо внутривенно, внутримышечно, принимают перорально как хотите, а анемия как была, так и есть. А дистрибьютор мне еще вопрос: «Скажите, Ольга Алексеевна, а животные болеют анемией?» Я говорю «Конечно. А как же!» Она говорит: «А если у коровы возникнет анемия, она, чем будет лечиться?» Вопрос! Чем будет лечиться корова, если у нее возникнет анемия? Чем лечатся собаки? Травой! Не печенью, не гранатами. Значит, существует другой механизм поддержания крови! Именно об этом сейчас и пойдет речь.
Молекула гемоглобина состоит из 514 аминокислот, из которых 7 никогда в организме не синтезируются, ни при каких условиях. Они должны поступить только с едой. И в каждой молекуле гемоглобина всего 4 атома железа. В эритроците много молекул гемоглобина, но железа в каждой молекуле всего 4 атома.
Каждый день в организме умирают до 3 млрд. эритроцитов. В каждой же молекуле гемоглобина по 4 атома железа. Куда девается все это железо? Перераспределяется! Оно может через уши уйти? Не может! Оно внутри, в организме. Значит, железа нам вполне хватает. Значит, чего-то другого не хватает!
Железо остается в организме, проходя через целую цепь преобразований, оно переходит в кал. Получается коричневый фермент, поэтому кал у нас коричневый.
Так вот, пока к нам не поступит молекула, в которой находятся 514 уложенных в кружочек аминокислот, и они не образуют 4 места для посадки атома железа, ничего не произойдет, т.к ничего в костном мозге не синтезируется. А 514 аминокислот найти в организме даже на 1 эритроцит практически нереально. Где мы возьмем 7 незаменимых? 7 незаменимых аминокислот, мы уже с вами знаем - это сырое мясо, сырая рыба, это сырой творог, это сырое молоко, это авокадо, это нежареные семечки, это сырые орехи, это соя, и т.п.
Как тогда происходит образование крови, откуда берется сырье? Ведь ежедневно триллионы молекул крови умирают. Ответ пришел неожиданно. Открыв медицинскую энциклопедию, я обнаружила, что, оказывается, молекула гемоглобина человека - точная копия молекулы хлорофилла у растения. Только в нем вместо железа 4 атома магния. Точная пространственная структура, один в один. Ни одной лишней аминокислоты, ничего. Только 4 атома магния. И оказывается, что витамин В12 (все слышали, что витамины В12 нужны для кроветворения) это точная копия молекулы хлорофилла, только вместо 4 молекул магния-4 кобальта. И поэтому они называются цианокобаламин. И, вероятнее всего, в костном мозге происходит сборка. Т.е. у молекул зеленого хлорофилла растения, проходя через какие-то структуры костного мозга, в присутствии витамина В12, 4 атома магния через кобальт, меняются на 4 атома железа, которого в организме полно, и в итоге получается эритроцит. Одно условие - для того, чтобы была кровь, мы должны съесть хлорофилл.
Очень повезло корове и очень не повезло нам с вами. Потому что весь хлорофилл у растения находится в листьях. Это не плоды, это именно листья. И существует только 10 видов хлорофилла, который мы можем использовать в своей пищевой цепи. Это принципиально важно. И именно эти 10 видов хлорофилла мы почему-то не используем. Или используем в ограниченном количестве. Скажем так: кто знает, тот использует. Чтобы у нас получился гемоглобин, нам надо регулярно кушать: крапиву, щавель, салаты, петрушку, зелень, шпинат, лук зеленый порей, зелень пшеницы, водоросли зеленые, базилик, черемшу, кинзу. А теперь подумайте - ваши дети это едят? Лук, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей? Нет! Вот и весь ответ. Откуда у человечества будет кровь? Точно вам могу сказать, китайцы, японцы сидят на зелени, просто сидят на ней. Там сорок видов салата. В нашем же рационе зелени мизер. Из лекарственных трав крапива - супер хлорофилл. В борщ добавляем. Если сварили при 60 градусах, это ничего, но если при 100 градусах - это уже не хлорофилл. И яблоко не хлорофилл, и груша не хлорофилл. И гранат не хлорофилл. Зеленое яблоко, зеленая капуста брокколи - это не листья. Хлорофилл - это листья, листья салата, крапивы и т.п.
Тот, кто не кушает хлорофилл, не имеет сырья для производства гемоглобина. Мало того, хлорофилл должен быть сырой, он не должен быть вареный, соленый или консервированный. Из соленой черемши мы ничего не получим. Кушать надо не просто хлорофилл, а хлорофилл в сыром виде. Водоросли практически не усваиваются. Нобелевская премия у чешского профессора за то, что он доказал, что хлорофилл является суперсорбентом и ни при каких условиях не растворяется в нашем организме. У нас нет фермента для его растворения, и мы получаем из него только минералы, а вся клетчатка остается в кишечнике. Морская капуста тяжело переваривается. Фукусы вообще не перевариваются.
В этом и состоит вся проблема. И есть только пять пищевых растений, которые содержат супер хлорофилл.
Первое - спирулина, мы ее перевариваем, прекрасно усваиваем, поэтому ее всю и съели. Она была в двух озерах, сейчас ее там нет. Приходится культивировать. Второе - люцерна. Третье - самая легкая водоросль - хлородофилус. Четвертое - крапива. И сюда же можно отнести под номером пять зеленые массы - проростки ячменя, проростки пшеницы, зелень любого злакового растения. Они содержат хлорофилл, но они еще не листья. Их можно съесть. Когда они станут листьями, они станут для нас неусваиваемыми. И именно поэтому люди не могут сделать нормальную кровь ни себе, ни детям: мы постоянно недополучаем зеленой хлорофилловой массы.